Эпидемия зомби способна уничтожить людей всего за 100 дней

В случае, если на Земле наступит «зомби-апокалипсис», человечество будет практически уничтожено в течение ста дней. Таков прогноз ученых. 4 Январь 2017, 13:56

К неутешительному выводу пришли исследователи, опубликовавшие статью об этом в издании Journal of Physics Special Topics.

Ученые создали экспериментальный сценарий, согласно которому заражение от укуса зомби происходила в 90%  случаев, а продолжительность жизни зомбированных составляла примерно 20 суток, дальше наступала смерть от голода и жажды.

Эпидемия может начаться с заражения всего лишь одного человека. Через 100 дней самые густонаселенные регионы планеты за подвергнуться опустошению. В них останутся лишь 181 человек и порядка 90 миллионов зомби. 

Вот уже месяц жизнь колонии мух, расположенной в городе Дулут, Миннесота, США, полностью зависит от работы программного обеспечения. 

Напомним, что «зомби-апокалипсис» — это выдуманный катастрофический сценарий краха мирового порядка, нередко используемый в кино. Истребление человечества происходит при помощи инфекции, которая распространяется с укусом живых мертвецов. Кстати, медицине такую модель используют для профилактики возникновения массовых смертельных болезней.

Причиной крушения легендарного «Титаника» — крупнейшего океанского лайнера своего времени — могло стать возгорание в топливном хранилище. Тайну раскрыли журналисты.