Эрдоган пообещал Порошенко поддерживать претензии Украины на Крым

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал президенту Украины Петра Порошенко, что Анкара не откажется от своей позиции относительно присоединения Крыма к России. 21 Сентябрь 2016, 10:05
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал украинскому лидеру Петру Порошенко, что Анкара не откажется от своей позиции относительно присоединения Крыма к России. Об этом он заявил в рамках встречи политиков на полях 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщается на сайте президента Украины.
Эрдоган отметил, что Турция и дальше намерена поддерживать Киев в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины как в двустороннем, так и многостороннем измерениях, говорится в сообщении.

Также он подчеркнул, что возобновление диалога с Россией не скажется на позиции Турции по Крыму и в вопросе "нарушения прав крымских татар".

20 августа главы государств провели телефонный разговор, в ходе которого президент Турции также заявил о нежелании Анкары признавать Крым российским.

Крым вошел в состав России по результатам референдума 2014 года, на котором большинство проголосовавших поддержали это решение. В Киеве отказались признать итоги плебисцита и считают полуостров украинской территорией. Москва, в свою очередь, указывает на соответствие процедуры воссоединения РФ с Крымом нормам международного права.