Ереванская полиция готова пойти на уступки для освобождения заложников

По данным полиции Армении, инцидент с захватом вооруженными оппозиционерами отделения полиции в Ереване и заложников может быть урегулирован путем взаимных уступок. 18 Июль 2016, 11:19
По данным полиции Армении, инцидент с захватом вооруженными оппозиционерами отделения полиции в Ереване и заложников может быть урегулирован путем взаимных уступок. Как заявил замначальника полиции Армении Унан Погосян, в здании продолжают оставаться пять заложников, переговоры продолжаются, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в воскресенье на рассвете группа вооруженных лиц захватила здание полиции с тем, с целью освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, который находится под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.
При захвате здания один полицейский был убит, ранения получили четыре человека. Среди заложников — замглавы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян, а также заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян. В понедельник утром преступники освободили двух заложников – полицейского и водителя скорой помощи.

По сообщению Службы национальной безопасности Армении, вооруженная группировка отказывается сложить оружие и сдаться властям.

Отмечается также, что "в своем распоряжении террористы имеют большое количество оружия и вооружения и представляют непосредственную угрозу не только для заложников, но и общества". В связи с захватом здания полиции в Ереване возбуждено уголовное дело, передает РИА Новости.