Эсминец «Быстрый» вернулся во Владивосток

Эскадренный миноносец Тихоокеанского флота "Быстрый" вернулся в главную базу флота города Владивосток после выполнения задач дальнего морского похода. 21 Ноябрь 2016, 11:55
Эскадренный миноносец Тихоокеанского флота «Быстрый» вернулся на главную базу флота во Владивостоке после выполнения задач дальнего морского похода, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитана второго ранга Владимира Матвеева.

"Эскадренный миноносец Тихоокеанского флота "Быстрый" вернулся в главную базу флота города Владивосток после выполнения задач дальнего морского похода", — сказал он.

Матвеев отмечает, что миноносец "Быстрый" вышел из Владивостока 15 октября в составе отряда кораблей Тихоокеанского флота совместно с большим противолодочным кораблём "Адмирал Трибуц", большим морским танкером "Борис Бутома" и буксиром-спасателем "Алатау". Дальний поход эсминца проходил в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ России. "Быстрый" находился в море 36 суток, кораблём пройдено свыше 5,5 тысяч морских миль за 26 суток.

Также он добавил, что во время похода экипажем корабля были выполнены артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, проведены учения и тренировки по противовоздушной, противолодочной и противодиверсионной обороне, обеспечению навигационной безопасности, организации связи и управления. Кроме того находящиеся на борту корабля морские пехотинцы, и члены экипажа провели десятки занятий по огневой подготовке с выполнением практических стрельб из различных видов стрелкового оружия.

Отряд боевых кораблей в составе БПК "Адмирал Трибуц" и судов обеспечения "Борис Бутома" и "Алатау" продолжает выполнять задачи дальнего морского похода в Тихом океане.