Эсминец ВМС США вновь попал под обстрел близ Йемена

Американский военный корабль второй раз за неделю попал под ракетный обстрел у берегов Йемена 13 Октябрь 2016, 06:31
Американский эсминец USS Mason, действующий близ берегов Йемена, а также сопровождающий его десантный транспортный корабль USS Ponce вновь подверглись обстрелу ракетами с контролируемой повстанцами-хуситами территории Йемена.

Об этом сообщило агентство Reuters.

По информации должностных лиц США, ни один из кораблей не получил повреждения, однако эсминец ответил "оборонительным залпом".

Первый подобный инцидент произошел в понедельник, ракеты также не достигли своей цели. В Пентагоне тогда заявили, что будут рассматривать применение ответных мер. 

"Корабль США Mason в 60-минутный период зафиксировал две приближающиеся ракеты, находясь в Красном море у берегов Йемена. Обе ракеты упали в воду, не достигнув судна", - сказал в понедельник представитель минобороны США, капитан ВМС Джефф Дэвис. 

Дэвис уточнил, что миноносец не получил никаких повреждений, раненых среди экипажа нет.
Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук в ходе пресс-конференции с журналистами заявил, что США «надлежащим образом» отреагируют на обстрел ракетами американских военных кораблей.

«Те, кто угрожает нашим силам должны знать, что командование США сохраняет за собой право защищать свои корабли, и мы будем реагировать на эту угрозу в свое время и надлежащим образом», — указал он.

Ранее, 10 октября, эсминец ВМС США USS Mason подвергся обстрелу в Красном море у берегов Йемена. Как отметил представитель Пентагона Джефф Дэвис, ракеты летели с контролируемой повстанцами-хуситами территории. В течение часа по кораблю были выпущены две ракеты. Ни одна из них не достигла цели и упала в море.

Американский корабль USS Mason входит в группу сопровождения авианосца USS Dwight D. Eisenhower и занимается обеспечением безопасности в акватории Красного моря, где пираты грабят торговые суда.

В настоящее время столица Йемена Сана находится под контролем повстанцев-хуситов. С 2015 года их позиции атакуют военно-воздушные силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, которая выступает на стороне правительства республики. Сам вооруженный конфликт между правительственными силами и мятежным движением «Ансар Аллах» идет с 2014 года.