Евросоюз не собирается вводить антироссийские санкции из-за Сирии

Страны Евросоюза пока не предлагали ввести в отношении России санкции из-за ситуации в Сирии. Об этом сообщила глава европейской дипломатии Федерика Могерини. 17 Октябрь 2016, 12:05
Ни от одной страны-члена ЕС не поступило предложения ввести санкции против России в связи с ситуацией в Сирии.
Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини перед заседанием Совета министров иностранных дел ЕС, сообщает ТАСС.
"Сегодня ни одна страна ЕС не выступила с предложением ввести санкции против России по Сирии, хотя было много заявлений в СМИ", - сказала Могерини журналистам.

Напомним, сегодня в Люксембурге состоится заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, в рамках которого будет проведена подготовка к саммиту ЕС, который состоится 20-21 октября. Незадолго до переговоров глав европейских внешнеполитических ведомств в ряде СМИ появилась информация о том, что ЕС может выступить за ужесточение антироссийских санкций из-за ситуации в Сирии. В частности, немецкие издания сообщали со ссылкой на источники в окружении канцлера ФРГ, что Ангела Меркель хочет выступить за ужесточение санкций в связи с ситуацией в Сирии, и что якобы эта тема может быть поднята на саммите ЕС на этой неделе.