ФАС выявила нарушения при ремонте "Авроры" более чем на 18 млн рублей

Всего ведомство выявило нарушений на сумму, превышающую 18 миллионов рублей, в том числе по предъявлению работ с нарушением условий госконтракта. 8 Ноябрь 2016, 10:13
Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Санкт-Петербургу завершило проверку госконтракта на ремонт "Авроры". Ведомство постановило вернуть победителя торгов ООО "ДСК "Рамиренд", с которым был заключён контракт на сумму более 16 млн рублей, выделенные средства, сообщила пресс-служба УФАС.

Отмечается, что в ходе проверки инспекция установила, что АО "Кронштадтский морской завод" (КМЗ) были представлены недостоверные сведения (признаки нарушения, ответственность за которые предусмотрена ст. 19.7.2 КоАП РФ), и асфальтирование проводилось в рамках исполнения госконтракта не на ремонт "Авроры", а на ремонт и обслуживание судов Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМБ). Хотя федеральный закон "О государственном оборонном заказе" (ГОЗ) запрещает использовать средства, полученные по госконтракту, на цели, не связанные с выполнением гособоронзаказа.

— Принимая во внимание особенности работ по асфальтированию, указанная сумма — 16 млн рублей, по мнению антимонопольного органа, не может быть учтена в себестоимости работ по госконтрактам на обслуживание судов ЛенВМБ и подлежит возврату, — говорится в сообщении.

Кроме того, комиссия выявила ряд признаков нарушений законов "О ГОЗ", "О защите конкуренции", "О закупках (223-ФЗ)", природоохранного законодательства, законодательства в сфере лицензирования и защиты государственной тайны.