ФАС заподозрила поставщиков Минобороны в завышении цен на продукцию

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) по результатам проверки установила, что цены на продукцию ряда предприятий — подрядчиков Министерства обороны России могут быть экономически и технологически необоснованны 29 Июнь 2016, 13:07
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) по результатам проверки установила, что цены на продукцию ряда предприятий — подрядчиков Министерства обороны России могут быть экономически и технологически необоснованны, сообщает пресс-служба ФАС.

«Речь идет о компаниях АО "Пензенское производственное объединение электронной вычислительной техники" ("ППО ЭВТ") и АО "Казанское ОКБ «Союз»". Продукция, поставляемая АО «ППО ЭВТ», применяется в криптографической аппаратуре в составе изделий государственного опознавания. Изделия, производимые АО "Казанское ОКБ «Союз»", используются для производства зенитных управляемых ракет», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что «Казанское ОКБ "Союз"» и «ППО ЭВТ» снизили цены на свою продукцию до возбуждения дела ФАС. В пресс-службе заявляют, что экономия средств по государственному контракту составила свыше 130 млн руб.