ФБР прослушивало разговоры российского посла в США и советника Трампа

ФБР прослушивало разговоры посла России в Вашингтоне Сергея Кисляка и советника избранного президента США Дональда Трампа Майкла Флинна 25 Январь 2017, 09:18
ФБР прослушивало разговоры посла России в Вашингтоне Сергея Кисляка и советника избранного президента США Дональда Трампа Майкла Флинна, но не нашло в их содержании ничего "неподобающего", передает телекомпания NBC со ссылкой на источники.
Ранее американские СМИ сообщили, что Флинн и Кисляк общались по телефону 29 декабря, когда администрация Барака Обамы ввела очередной пакет антироссийских санкций. Анонимные источники телеканалов утверждали, что следователи проводят проверку не только по этому случаю, но и изучают, делились ли другие члены команды Дональда Трампа секретной информацией с Москвой, передает РИА Новости.

По данным источника NBC, никакого формального расследования контактов между российским посольством и Флинном, который в минувшие выходные занял пост советника президента США по национальной безопасности, не проводилось. Напротив, спецслужбы "всего лишь прослушивали часть телефонных разговоров", уточнил собеседник телеканала.
В ФБР информацию о каких-либо расследованиях не комментируют.

Замглавы российского МИД Сергей Рябков ранее заявил, что ведомство не обсуждает ежедневные рабочие контакты с коллегами из США или других стран. По его словам, в Вашингтоне спекулятивно обыгрывают тему связей команды Дональда Трампа с Москвой и запугивают себя "российской угрозой".