ФБР расследует новую атаку хакеров на сайт Демократической партии

По предварительным данным следствия, почерк взломщиков сайта демократов схож с прежними кибератаками. По всей видимости, хакеры пытались получить сведения о спонсорах партии. 29 Июль 2016, 04:11
За три месяца до президентских выборов в США появились сообщения о новой хакерской атаке на серверы Демократической партии. Агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщило в пятницу, 29 июля, что Федеральное бюро расследований (ФБР) США расследует попытку взлома Комитета по выборам в Конгресс Демократической партии (DCCC).

Комитет занимается сбором средств для претендентов на места конгрессменов. По данным источников, попытка взлома может быть связана с намерением получить данные о спонсорах партии, а не с кражей пожертвований.

Был создан сайт-двойник

По первоначальной информации, в начале июня 2016 года была создана интернет-страница, являющаяся двойником основного сайта. Некоторое время весь интернет-трафик по пожертвованиям переадресовывался на этот сайт.

IP-адрес сайта-двойника был схож с теми, что использовала одна из групп хакеров, осуществивших кибератаку на почтовый сервер Национального комитета Демократической партии США (DNC). Эта атака привела к политическому скандалу. Сайт WikiLeaks опубликовал переписку руководства партии, которое, хотя и должно быть нейтрально к кандидатам на пост президента, на деле критиковало Берни Сандерса и отдавало предпочтение Хиллари Клинтон.

Эксперты и политики не исключают, что за обеими атаками стоят хакеры, связанные с Россией. Представители Комитета по выборам отказались комментировать факт кибератаки.