Федеральную космическую программу снова сократят

Ракетно-космическая отрасль России может столкнуться с очередным сокращением финансирования, сообщил первый заместитель главы "Роскосмоса" Александр Иванов. 29 Ноябрь 2016, 14:42
Ракетно-космическая отрасль России может столкнуться с очередным сокращением финансирования, сообщил первый заместитель главы "Роскосмоса" Александр Иванов, сообщает "Интерфакс".

"Думаем, как защитить федеральную космическую программу, которая постоянно сокращается. В марте приняли, прошел первый секвестр, сейчас очередной секвестр", - заявил Иванов на конференции в Королеве.

В частности, отметил он, решается вопрос о том, "как защитить гособоронзаказ".

В свою очередь, научный руководитель ИНАСАН, член-корреспондент РАН Борис Шустов сообщил, что Россия сократила число космических аппаратов в программе по освоению Луны.

"Изначально планировалось пять аппаратов для исследования Луны, теперь будет четыре аппарата", - сказал он на конференции в Королеве.

По его словам, лунная программа вызывает много вопросов. "Нельзя терять традиции освоения Луны. Однако нам снова придется отработать технологию посадки. За то время, что прошло после закрытия советской лунной программы, мы потеряли много технологий", - сказал он.