Федор Конюхов побил рекорд по длительности полета на воздушном шаре

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов побил мировой рекорд по продолжительности полета на аэростате. Воздушный шар пролетел ву небе больше 51 часа. 9 Февраль 2017, 12:52

Конюхов вместе с мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло отправились в путешествие на самом большом аэростате, сделанном в России, с намерением установить мировой рекорд по беспосадочному полету на тепловом аэростате. Старт экспедиции был дан около 9.00 утра вторника с аэродрома Южный в Рыбинске. Задача путешественников была продержаться в воздухе дольше 51 часа.

Согласно информации на сайте, посвященном этому полету, где можно отслеживать маршрут аэростата, в 12.12 по Москве аэростат находился в воздухе 51 час 9 минут, и именно по их истечении был установлен новый мировой рекорд. Как раз в это время аэростат находился на территории Саратовской области, примерно в 150 километрах от границы с Казахстаном.

Во время полета аэростат двигался на высоте от 190 до 300 метров, скорость зависела от ветра — от 10 до 40 километров в час.

Российский путешественник Федор Конюхов вылетел из города Рыбинска в Ярославской области на воздушном шаре для установки нового рекорда.

В пути путешественники провели две ночи. Как сообщается на официальном сайте Конюхова, по словам путешественников, вторая ночь была сложная. «Произошло обледенение оболочки шара — это повлияло на его вес и, соответственно, увеличился расход топлива», — говорится в сообщении. Последние часы экспедиции осложнились снегопадом.

Текущий мировой рекорд продолжительности полета на тепловом аэростате — 50 часов 38 минут — установили японские пилоты Мичио Канда и Хиразуки Такезава 1 февраля 1997 года. Экипаж взлетел в Канаде и приземлился в США. Полет проходил на оболочке Cameron Balloons N-210. Японцам впервые в истории тепловых аэростатов удалось продержаться в воздухе более 50 часов. Источник