Forbes: Вашингтону не по карману вести войны

В Пентагоне опасаются, что в течение пяти лет США окажутся втянутыми в военный конфликт, на который у страны нет денег 26 Август 2016, 10:15
В Пентагоне опасаются, что в течение пяти лет США окажутся втянутыми в военный конфликт, на который у страны нет денег, пишет Forbes.
Высокопоставленные военные чиновники считают возможным крупномасштабное военное столкновение с Ираном, Северной Кореей или Россией. Но больше всего Пентагон тревожит то, что американская армия не подготовлена в должной мере ни к одному из этих сценариев, говорится в статье.

Так, финансирование новых технологий для наземных боев слишком мало. За год американская армия может потратить на обеспечение транспорта и гусеничных машин меньше, чем General Motors зарабатывает за неделю. Бюджет на материально-техническое снабжение вертолетов уходит на модернизацию воздушных судов еще эпохи Рейгана, поскольку американские ВВС не могут позволить себе купить новые машины, отмечает издание.

"Пентагон не преувеличивает, когда заявляет о том, что на ближайшие десять лет у США нет планов масштабной модернизации армии", — пишет Forbes.