Формирование 42-й мотострелковой дивизии завершится в Чечне к концу года

По данным округа, на вооружении дивизии будут стоять новые и модернизированные образцы военной техники 7 Декабрь 2016, 16:24
Формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии планируется завершить в Чечне к концу 2016 года, сообщили в пресс-службе Южного военного округа, передает ТАСС.

"Местом дислокации мотострелковых и артиллерийского полков, инженерных, разведывательных и других подразделений дивизии станут военные городки в населенных пунктах Ханкала, Калиновская, Шали и Борзой (Чечня)", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, дивизия будет сформирована на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа. Воинские части и подразделения соединения будут укомплектованы военнослужащими по контракту, которые сейчас проходят переаттестацию.

По данным округа, на вооружении дивизии будут стоять новые и модернизированные образцы вооружения и военной техники, в том числе танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82А, реактивные системы залпового огня "Град-М", 152-мм самоходные гаубицы "Мста-С" и другие.

На территории Южного военного округа это будет вторая новая мотострелковая дивизия, сформированная в уходящем году. В начале декабря к плановой учебе приступили воинские части 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова 2-й степени мотострелковой дивизии, основные пункты дислокации которой находятся в Ростовской области.