Французкий Сталинград

Короткая заметка про память и самоуважение 17 Сентябрь 2016, 20:42
В социальных сетях ходит прекрасная и поучительная по своей сути картинка: 
Насколько правдива эта история?

Автор данного демотиватора или автор статьи, а может и сам переводчик конечно лукавили, но ведь и дыма без огня не бывает. 

Что показала проверка:


В каждом городе Франции нет улицы Сталинград, но в Париже есть станция метро Сталинград. 
Станция метро Сталинград находится на площади "Сталинградская Битва" (Place de la Bataille de Stalingrad). Посмотреть ее панораму вы можете ниже.   
Кстати еще есть площадь Сталинград в Бордо


А еще есть площадь Сталинграда в Пюто, городке расположенном в северной части Франции, западнее Парижа, на левом берегу реки Сена и фактически являющимся одним из пригородов французской столицы
 
Если вы вдруг захотите найти улицу Сталинград в пригороде Парижа, то обязательно уточните где именно она находится, так как таких улиц пять:

Как оказалось и это не все, есть в Париже и аллея Сталинград 
И кажется хватит уже Сталинграда для Парижа и для Франции, но нет, запрос "Boulevard de Stalingrad" в картах показывает еще 5 результатов. Кстати один из них имеет круг Юрия Гагарина )))  
Есть бульвар Сталинград и в Нице 
И в Лионе нашлось место для бульвара Сталинград  
Гуляя по Нанту, шестому по величине городу Франции (в прошлом — столица герцогства Бретань), который стоит в устье реки Луара, в 56 км от её впадения в Атлантический океан у Сен-Назера. Загляните на бульвар Сталинград. Удивительно, но здесь тоже помнят о героической битве русских солдат. 
Конечно мы не увидим в каждом городе Франции упоминание сталинградской битвы, но мне кажется и перечисленных объектов вполне достаточно для простого вывода - во Франции помнят и чтут память о Великой победе в страшной Сталинградской битве.