Фрегат «Адмирал Горшков» превзошел боевые корабли США‍

Первый фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков», включенный в июле в боевой состав Военно-морского флота России, вооружен лучше прибрежных боевых кораблей Военно-морских сил США LCS (Littoral Combat Ship) 31 Июль 2018, 10:01
Включенный в июле в боевой состав Военно-морского флота России первый фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» вооружен лучше кораблей ВМС США LCS (Littoral Combat Ship).
Как сообщает американское издание Business Insider, на вооружении фрегата находятся ракеты «Оникс» и «Калибр», а также зенитные ракетные комплексы «Полимент-Редут», а на корме находятся 130-миллиметровые орудия, тогда как американские LCS оснащаются только 57-миллиметровыми орудиями.

«Адмирал Горшков» — головной корабль проекта 22350. Корабли этой серии предназначены для ведения боевых действий в дальней океанской зоне.

Фрегат водоизмещением 5,3 тыс. т и длиной 135 м развивает скорость до 29 узлов. «Адмирал Горшков» способен уничтожать надводные и наземные цели артустановками и ракетами — сверхзвуковыми «Яхонтами» и крылатыми «Калибрами».
28 июля стало известно, что корабль принят в боевой состав ВМФ России. Торжественная церемония подъема Андреевского флага на фрегате «Адмирал флота Советского Союза Горшков» состоялась на предприятии «Северная верфь» в Санкт-Петербурге накануне Дня Военно-Морского флота.

Линейка американских боевых кораблей LCS предназначена для патрулирования прибрежной зоны, а также для борьбы с подводными и надводными силами противника и разведки. В нее входят два класса кораблей — «Свобода» и «Независимость».