Фрегат «Адмирал Григорович» вернулся из Средиземного моря в Севастополь

Фрегат «Адмирал Григорович» завершил дежурство в Средиземном море и вернулся в Севастополь. 19 Декабрь 2016, 10:09
Фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович" вернулся в Севастополь из Средиземного моря. Об этом журналистам сообщил начальник отдела информационного обеспечения флота Вячеслав Трухачев, передает ТАСС.

"Сегодня новейший фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович" вернулся в Севастополь после завершения выполнения задач в акватории Средиземного моря. Корабль в течение полутора месяцев решал задачи в составе постоянного соединения Военно-морского флота в Средиземном море", - сказал Трухачев.

По его словам, завершившийся поход в дальнюю морскую зону являлся для корабля уже вторым в этом году. Ранее в сентябре-октябре "Адмирал Григорович" в ходе выполнения задач в Средиземном море принимал участие в мероприятиях XV общественного форума "Русская неделя на Ионических островах".

Сторожевые корабли дальней морской зоны (фрегаты) проекта 11356, созданные Северным проектно-конструкторским бюро, являются развитием экспортных фрегатов типа «Тальвар», строившихся в России для ВМС Индии. Строительство этих фрегатов было вызвано необходимостью быстро передать Черноморскому флоту крупные корабли из-за затягивания сроков сдачи более тяжелых и дорогих фрегатов проекта 22350 (типа «Адмирал Горшков»).

Корабли полным водоизмещением свыше четырех тысяч тонн развивают максимальную скорость 30 узлов и вооружаются противокорабельным комплексом «Оникс», ударным универсальным комплексом «Калибр» (включает противокорабельные и противолодочные ракеты, а также дальние крылатые ракеты для нанесения ударов по наземным целям) и зенитным комплексом «Штиль-1».