Фрегат «Адмирал Григорович» вышел в море на стрельбы

Действия корабля в море обеспечат также ракетный катер РК-109, морской буксир МБ-23 и фронтовые бомбардировщики Су-24 морской авиации Черноморского флота 13 Июль 2016, 06:27
Новейший фрегат проекта 11356 "Адмирал Григорович" вышел в Черное море, где проведет артиллерийские стрельбы в сопровождении бомбардировщиков Су-24. Об этом журналистам рассказал представитель флота Вячеслав Трухачев.

"Сегодня корабль под флагом командующего Черноморским флотом адмирала Александра Витко вышел в море для проведения в полигонах артиллерийской стрельбы по морской и воздушной целям. Фрегат будет вести огонь по морскому буксируемому щиту и сбрасываемой авиационной мишени", - сказал он.

В ближайшие сутки корабль отработает нанесение ракетного удара в морском бою и оборону от средств воздушного нападения противника.
Действия корабля в море обеспечат также ракетный катер РК-109, морской буксир МБ-23 и фронтовые бомбардировщики Су-24 морской авиации Черноморского флота.
Фрегат проекта 1135.6 «Адмирал Григорович» оснащен корабельным ракетным комплексом «Калибр-НК» с высокоточной крылатой ракетой 3М-54ТЭ, многоканальным зенитным ракетным комплексом «Штиль-1», зенитным ракетно-артиллерийским комплексом «Палаш». На корабле установлена боевая информационно-управляющая система «Требование-М», которую разработало и поставило НПО «Меридиан», входящее в концерн «Моринформсистема-Агат».

Как сообщалось, в понедельник в Черном море у берегов Болгарии стартовали многонациональные учения ВМС «Бриз-2016» с участием кораблей ряда стран НАТО и партнеров Североатлантического альянса. По имеющимся данным, для участия в учениях «Бриз-2016» в Черное море вошли корабли ВМС Греции, Турции и Испании, а также 2-й Постоянной группы противоминных кораблей НАТО. Всего к учениям привлечены 25 кораблей, катеров и вспомогательных судов. Учения завершатся 17 июля.