ФСБ наказала выпускников и руководителей академии за кортеж на Gelandewagen

ФСБ России привлекла к дисциплинарной ответственности выпускников Академии спецслужбы за скандальный заезд по Москве на внедорожниках Gelandewagen, ряд руководителей учебного заведения будут уволены или понижены в должностях, сообщили в спецслужбе. 14 Июль 2016, 08:52
«В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. К руководящему составу академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению», – передает РИА «Новости» сообщение пресс-службы ФСБ России.
В ФСБ подчеркнули, что «впервые за многие годы в ходе торжественных мероприятий вне службы слушателями были допущены действия, привлекшие повышенное внимание общества». «Их нескромное демонстративное личное поведение, связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения», – цитирует ТАСС сообщение пресс-службы ФСБ.

При этом в ходе проверки установлено, что «в сети интернет для нагнетания ситуации были использованы многочисленные фальсифицированные видео- и другие материалы, якобы относящиеся к выпускникам Академии и указанным событиям». Эти данные детально изучаются, добавили в ФСБ.

4 июля пресс-служба ФСБ сообщала, что спецслужба начала служебную проверку сообщений СМИ о кортеже выпускников академии спецслужбы на 30 Gelandewagen.

Как сообщала пресса, в начале июля выпускники Академии ФСБ устроили массовый заезд на Gelandewagen по Москве с многочисленными нарушениями ПДД. Ранее полиция начала проверку кортежа Gelandewagen в Москве.

Между тем, блогеры уже сравнили выпускников академии ФСБ с компанией «мажоров» во главе с сыном вице-президентом «Лукойла» Русланом Шамсуаровым. Будущие силовики тоже нарушали правила дорожного движения и снимали свой заезд на видео: молодые люди высовывались из окон машин, размахивали руками, тем самым создавая аварийные ситуации на дороге.

Напомним, что в последнее время внимание СМИ привлекли несколько водителей и владельцев Gelandewagen, которые устраивали «гонки» на улицах Москвы. В их числе, в частности, оказался сын вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Руслан Шамсуаров.