ФСБ нашла вирус для кибершпионажа на оборонных предприятиях

Федеральная служба безопасности России выявила вирус для кибершпионажа в компьютерных сетях двух десятков государственных органов и оборонных предприятий, сообщили в Центре общественных связей службы. 30 Июль 2016, 07:56
"Заражению подверглись информационные ресурсы органов государственной власти и управления, научных и военных учреждений, предприятий ОПК и иные объекты критически важной инфраструктуры страны", - говорится в сообщении ведомства.

По мнению ФСБ, это свидетельствует о профессионально спланированной и осуществленной операции.

Сообщается, что вирус схож с программным обеспечением, использованным "в нашумевших операциях по кибершпионажу, выявленных ранее, как на территории Российской Федерации, так и по всему миру".

Российские власти в последнее время стали принимать меры, призванные усилить безопасность компьютеров чиновников.
В августе прошлого года хакеры "Анонимного интернационала", известные взломом аккаунта в "Твиттере" премьер-министра Дмитрия Медведева, а также регулярно выкладывающие в сеть письма, которые, как они утверждают, были получены при взломе почтовых ящиков российских чиновников, обратились в ФСБ с жалобой на пренебрежение сотрудниками ведомства правилами безопасности.

В марте сотрудникам московской полиции запретили использовать в служебных целях мессенджеры, социальные сети и личную электронную почту.