ФСБ предотвратила в Москве серию терактов, подготовленных ИГ

Силовики задержали выходцев из Таджикистана и Молдавии, при обысках у них нашли оружие и самодельные бомбы. По данным спецслужб, боевики получали задания от эмиссара "Исламского государства", который находится в Турции. 15 Декабрь 2016, 12:56
ФСБ предотвратила в Москве серию терактов, которые готовились по указанию находящегося в Турции эмиссара группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), сообщает ведомство.
В релизе говорится, что в обезвреженную диверсионно-террористическую группу входили граждане Таджикистана и один житель Молдавии. По версии спецслужб, они готовили серию резонансных терактов.
Всего были задержаны четыре человека. При обысках у них нашли самодельные взрывные устройства, автоматическое огнестрельное оружие, а также "значительное количество взрывчатого вещества", из которого они планировали изготовить еще одну мощную кустарную бомбу, передает РИА Новости.

В ФСБ отметили, что боевики готовили атаки по прямому указанию эмиссара ИГ, который объявлен в международный розыск властями Таджикистана и сейчас находится в Турции.