ФСБ разделит границей Россию и Белоруссию

Глава ФСБ России Александр Бортников приказал установить пределы пограничной зоны вдоль границы с Белоруссией 1 Февраль 2017, 20:16
Глава ФСБ России Александр Бортников приказал установить пределы пограничной зоны в Брянской, Смоленской и Псковской областях вдоль границы с Белоруссией. Соответствующие приказы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации и в «Российской газете».

Региональным пограничным управлениям предписано «установить места и время въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону; организовать установку предупреждающих знаков на въездах в пограничную зону».
Ранее в Смоленской области пограничная зона отсутствовала, в Брянской области области существовала только вдоль границы с Украиной, в Псковской — вдоль границы с Латвией и Эстонией. Приказ Бортникова вступает в силу с 7 февраля 2017 года.

В пояснительной записке к проекту приказа на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов указано, что документ «направлен на создание необходимых условий охраны государственной границы Российской Федерации на российско-белорусском участке и проведение мероприятий по профилактике правонарушений, борьба с которыми входит в компетенцию пограничных органов».

Напомним, что с 12 февраля вступает в силу указ президента Белоруссии Александра Лукашенко о безвизовом въезде на пять дней в Белоруссию граждан 80 стран, включая ЕС и США.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявлял, что это внутреннее дело Белоруссии. При этом он сообщал, что эта мера обсуждалась с Россией.