ФСБ схватила дагестанскую банду ИГ, планировавшую теракты в Москве

Задержанные члены ячейки действовали по прямому указанию эмиссара из Сирии 29 Декабрь 2016, 12:55
Деятельность скрытой ячейки сторонников террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) пресечена в Дагестане, задержаны семь человек. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.
"Сотрудниками ФСБ России во взаимодействии с МВД России в Дагестане пресечена деятельность законспирированной группы сторонников запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации "Исламское государство", планировавшей совершение в Московском регионе серии резонансных террористических акций, - сообщили в ЦОС ФСБ. - Террористические атаки боевики готовили по прямому указанию находящегося в Сирии эмиссара МТО ИГ".

По итогам оперативно-розыскных мероприятий были задержаны семь человек. "В ходе обысков по местам их проживания изъято большое количество огнестрельного оружия и средств поражения (гранат и боеприпасов), а также компоненты к самодельным взрывным устройствам", - отметили в ФСБ.

Как сообщил источник в силовых структурах Дагестана, задержанные боевики относились к так называемой хасавюртовской бандгруппе, передает ТАСС.

"Большинство из задержанных - выходцы из Хасавюртовского района Дагестана, они имели отношение к хасавюртовской бандгруппе, в которой еще, помимо задержанных, осталось порядка 10 человек", - сказал источник. 


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3915238