ФСБ задержала двух пытавшихся пробраться в Крым украинцев

Российские пограничники задержали двух граждан Украины при попытке незаконно попасть в Крым. 7 Сентябрь 2016, 06:14
Российские пограничники задержали двух граждан Украины при попытке незаконно попасть в Крым. Об этом в среду, 7 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу пограничного республиканского управления ФСБ России.

3 сентября пограничный патруль возле автомобильного пропускного пункта «Армянск» остановил 30-летнего жителя Киева, который намеревался попасть на территорию полуострова, минуя контрольно-пропускной пункт.

Позднее удалось выяснить, что за два часа до этого мужчина заехал на КПП «Армянск» на автомобиле, но поскольку у него не было нужных таможенных документов, он не смог пройти процедуру оформления груза и был вынужден вернуться на украинскую территорию. Однако киевлянин решил попасть в Крым во что бы то ни стало и попытался нарушить госграницу.

Другим задержанным оказался 27-летний украинец, сотрудники ФСБ остановили его при попытке перейти границу возле КПП «Джанкой». «На этот необдуманный шаг он пошел из-за потерянных ранее документов, удостоверяющих личность», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Обоих нарушителей привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 18.2 КоАП РФ «Нарушение режима государственной границы». О том, связаны ли эти два инцидента между собой, не сообщается.

10 августа ФСБ распространила сообщение, что в Крыму раскрыта агентурная сеть украинской военной разведки. В ночь на 7 августа в районе Армянска удалось обнаружить группу диверсантов, среди которых были украинцы, при задержании злоумышленников погиб сотрудник ФСБ. На следующую ночь подразделения украинского спецназа попытались прорваться на территорию полуострова, в результате чего погиб российский военнослужащий.

Задачей диверсионных групп было названо проведение терактов на ключевых объектах промышленной инфраструктуры Крыма, а также создание паники среди отдыхающих. В разведке Украины эти обвинения отвергают.