ФСБ задержала преступную группу, финансирующую террористов

В Волгоградской области пресечена деятельность группы, именующей себя "Октябрьский джамаат" и оказывавшей финансовую поддержку международным террористическим организациям, в том числе, в Сирии. 7 Ноябрь 2016, 10:47
Организованная группа, причастная к финансированию международных террористов, задержана в Волгоградской области, сообщает управление ФСБ по региону.

Отмечается, что сотрудники УФСБ России по Волгоградской области во взаимодействии с ГУ МВД России по региону выявили деятельность организованной группы, именующей себя "Октябрьский джамаат". По данным ФСБ, группа причастна к финансовой поддержке членов международных террористических организаций, в том числе действующих в Сирии.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлены три члена ячейки радикальных исламистов, по месту жительства которых обнаружены и изъяты: компьютерная техника, предположительно наркотическое вещество растительного происхождения, предмет, похожий на штатный заряд подствольного гранатомета ВОГ-17 с закрепленным запалом УЗРГ, усиленный поражающими элементами из гвоздей, скомпонованных скотчем в единый заряд, предмет, похожий на гранату РГН, детонатор, мобильные средства связи, банковские карты, платежные документы и чеки о переводах денежных средств", — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье "Содействие террористической деятельности".