ФСБ заявила об угрозе безопасности на границе с Норвегией

Основным фактором, дестабилизирующим обстановку на участке российско-норвежской границы, остается так называемая "транзитная" миграция граждан ближневосточного региона в Норвегию 12 Октябрь 2016, 10:58
Российско-норвежская граница может быть использована международными террористами для поставок оружия и средств для совершения террористических актов в Европе. Об этом в среду сообщает Центр общественных связей ФСБ России. По данным российской спецслужбы, основной угрозой безопасности на данный момент остается "транзитная" миграция беженцев с Ближнего Востока.
В ФСБ отмечают, что в норвежском городе Киркенесе недавно прошла встреча начальника погрануправления ФСБ России по западному арктическому району генерал-лейтенанта Игоря Константинова и начальника главного оперативного командования вооруженных сил Норвегии генерал-лейтенанта Руне Якобсена. Встреча руководителей прошла в рамках визита российского пограничного корабля "Спрут" в Норвегию.

"Основным фактором, дестабилизирующим обстановку на участке российско-норвежской границы, по общему мнению, остается так называемая "транзитная" миграция граждан ближневосточного региона в Норвегию и иные страны Западной Европы, - говорится в сообщении ЦОС ФСБ. - Пограничным ведомствам двух стран в связи с этим необходимо быть готовым к вероятным попыткам международных террористических организация использовать границы России и Норвегии для поставок оружия и средств террора".

По данным по нелегальной миграции Интерпола и Европола, в 2015 году пытались попасть из России в Норвегию и Финляндию более 2 тысяч мигрантов.