ФСО потренируется в борьбе с пробирающимися в Кремль диверсантами

Федеральная служба охраны (ФСО) в четверг, 17 ноября, проведет учения по пресечению попыток незаконного проникновения в Кремль. 16 Ноябрь 2016, 12:41
Федеральная служба охраны (ФСО) в четверг, 17 ноября, проведет учения по пресечению попыток незаконного проникновения в Кремль. Об этом сообщили в центре по связям с прессой и общественностью ФСО, передает ТАСС.

Кроме того, в ходе мероприятий будет отрабатываться борьба с несанкционированными полетами беспилотников над Кремлем, а также обнаружение и ликвидация средств террористической деятельности.

Федеральная служба охраны занимается обеспечением безопасности первых лиц государства, среди которых президент, премьер-министр, главы обеих палат парламента, руководители Верховного суда, Следственного комитета. Госохрана также распространяется на высокопоставленных гостей России.

Директор ФСО назначается и снимается указом президента. В мае 2016 года им стал Дмитрий Кочнев, сменивший на посту генерала Евгения Мурова, руководившего службой 16 лет.