Гендиректора создавшего С-400 предприятия уволили из-за утраты доверия

Совет директоров НПО «Алмаз» досрочно уволил гендиректора компании Виталия Нескородова 11 августа 2016, 15:29
Гендиректора ПАО «НПО «Алмаз» (входит в «Алмаз-Антей») Виталия Нескородова досрочно уволили в связи с утратой доверия. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте раскрытия корпоративной информации.

Как говорится в решении совета директоров, Нескородова уволили «за систематическое невыполнение поручений генерального директора концерна, за упущения в работе и утрату доверия». Кроме того, были досрочно прекращены полномочия Нескородова в качестве члена правления «Алмаза».

Новым гендиректором компании был назначен Геннадий Бендерский. Эту должность он будет занимать три года.

Другие детали в решении не приводятся.

НПО «Алмаз» в начале 2000-х годов разработало комплекс С-400. Первый дивизион поступил на вооружение в 2007 году. По состоянию на январь 2016 года у российских военных имеется 25 дивизионов С-400 (это 200 пусковых установок данного типа).

Кроме того, в перечень продукции НПО «Алмаз» входит система ПВО «Фаворит», турельная установка «Гибка», зенитные ракетные комплексы морского базирования «Риф-М», «Штиль-1» и «Клинок».

Нескородов родился 22 августа 1966 года. Окончил Московский физико-технический институт. С 1990 по 1993 год работал инженером в Центральном институте авиационного моторостроения им. П.И. Баранова. До 2000-го года, когда пришел в ОАО ЦКБ «Алмаз», работал в ряде предприятий. Пост гендиректора ПАО НПО «Алмаз» занял в феврале 2011 года