Генерала ФСО Лопырева задержали при получении крупной взятки

По данным источника, у задержанного начальника Северокавказского управления ФСО было обнаружено более 1 млрд рублей 25 Ноябрь 2016, 16:23
Начальник Северокавказского управления ФСО Геннадий Лопырев задержан с поличным при получении крупной взятки, ему предъявлено обвинение, сообщил источник, знакомый с ситуацией, передает "Интерфакс".

"Геннадий Лопырев был задержан при получении взятки с поличным, при обыске у него изъята крупная сумма денег", - сказал собеседник агентства.

По его данным, у Лопырева было обнаружено более 1 млрд рублей.

Источник отметил, что генерала подозревают в махинациях с земельными участками в Краснодарском крае.

В пятницу вечером адвокат Лопырева Руслан Закалюжный сообщил, что следствие предъявило генералу обвинение в преступлении, связанном со служебной деятельностью.

"Сегодня моему подзащитному Геннадию Лопыреву предъявлено обвинение в совершении преступления, связанного со служебной деятельностью. Во время допроса в качестве обвиняемого своей вины он не признал", - сказал Закалюжный.

Адвокат отказался уточнить, в чем конкретно обвиняется его подзащитный, сославшись на подписку о неразглашении и секретность дела.

По словам защитника, в пятницу следствие намерено просить об аресте Лопырева. Адвокат будет настаивать на домашнем аресте.

Ранее в пятницу в Центре по связям с прессой и общественностью ФСО сообщили о задержании Лопырева, в отношении него ведется следствие..

"В ходе внутренней проверки ФСО РФ, проведенной в подразделениях Службы охраны на Кавказе, были выявлены признаки серьезных нарушений действующего законодательства", - сказали в пресс-службе.