Генеральным директором «Вертолетов России» переизбран Александр Михеев

Контракт с гендиректором "Вертолетов России" продлен до 2021 года 28 Сентябрь 2016, 09:25
Генеральным директором холдинга «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») переизбран Александр Михеев, который занимает эту должность с сентября 2013 года, следует из решения общего собрания акционеров компании.

Контракт с генеральным директором холдинга "Вертолеты России" (входит в Ростех) Александром Михеевым продлен до 2021 года, сообщили журналистам в пресс-службе холдинга.

Кроме того, на собрании акционеров был утвержден устав «Вертолетов России» в новой редакции.

Ранее источники в структурах ВТС и Военно-промышленной комиссии рассказали RNS, что в числе кандидатур на должность нового гендиректора «Рособоронэкспорта» рассматривался, в частности, гендиректор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. Также на эту должность могли претендовать руководитель Федеральной службы по ВТС Александр Фомин и индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации «Ростех», экс министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

«Считалось, что наиболее вероятной кандидатурой является Михеев, поскольку он пришел на должность гендиректора "Вертолетов России" из "Рособоронэкспорта", хорошо знает специфику переговорной и контрактной работы. Но и у других кандидатов тоже были весомые плюсы», — сказал один из источников.

Кандидатом на должность гендиректора «Вертолетов России» источник называл Дмитрия Лелекова, который работал в корпорации «Оборонпром» (входит в «Ростех»). «В свое время именно на "Оборонпром" замыкались "Вертолеты России"», — сказал он.

«Вертолеты России» — российский холдинг, один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году, в его состав входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220 млрд руб., объем поставок составил 212 вертолетов.