Генпрокуратура: Количество террористических преступлений в России за полгода выросло на 73%

За последние полгода в России зафиксирован рост числа преступлений экстремистского и террористического характера - на 10% и на 73% соответственно, говорится в докладе первого замглавы Генпрокуратуры РФ Александра Буксмана. 3 Август 2016, 10:50
В первом полугодии в России число преступлений террористического характера выросло на 73% до 1313, число экстремистских преступлений - на 10% до 830. Как сообщает «Интерфакс», это говорится в докладе первого замгенпрокурора Александра Буксмана. По его оценке, выявить больше преступлений позволила превентивная работа правоохранительных органов «по отслеживанию в сети интернет запрещенных публикаций, привлечению к уголовной ответственности лидеров и участников бандподполья на Северном Кавказе, их пособников, лиц, воюющих в Сирии в составе террористических группировок».

Также Буксман считает, что такая динамика отражает нарастающие угрозы.

Как указано в докладе, международные террористы и экстремистские организации не оставляют попыток дестабилизировать обстановку во многих странах мира, включая Россию. В целях противодействия этим вызовам глава государства недавно подписал пакет антитеррористических законов.