Генпрокуратура Украины открыла дело в отношении министра обороны РФ Сергея Шойгу

Уголовные дела также открыты в отношении советника президента РФ, бывшего уполномоченного президента РФ в Крымском федеральном округе и еще 10 генералов 22 Август 2016, 10:42
Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело в отношении министра обороны РФ Сергею Шойгу и еще 17 высокопоставленных чиновников. Об этом сообщил на брифинге генеральный прокурор Юрий Луценко.

По его словам, среди обвиняемых - "советник президента РФ (Сергей Глазьев), бывший уполномоченный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе (Олег Белавенцев), министр обороны РФ и два его заместителя, и еще 10 генералов из числа высшего командования вооруженных сил РФ". Луценко сообщил, что все эти лица обвиняются в "совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины и гражданской безопасности, мира и международного правопорядка".

"Для всех 18 чиновников РФ предлагаю прибыть в ГПУ для дачи показаний", - добавил Луценко. По его словам, сразу после объявления этих лиц в государственный розыск украинская сторона будет готовить документы для их объявления в международный розыск.

Генпрокурор заявил также, что прокуратура "продолжит привлекать к уголовной ответственности представителей власти РФ, военнослужащих Вооруженных сил РФ, которые причастны к развертыванию и ведению агрессивной войны против Украины с целью изменить ее территорию".