Генсек НАТО прокомментировал обстрел российского госпиталя в Алеппо

Основной причиной эскалации насилия Столтенберг назвал возобновление наступления сирийского режима при поддержке России. 7 Декабрь 2016, 16:15
Генсек НАТО Йенс Столтенберг, отвечая на просьбу прокомментировать гибель российских военных медиков в Алеппо, заявил, что ситуация в этом сирийском городе подчеркивает необходимость найти политическое решение конфликта.
"То, что мы наблюдаем в Алеппо, где гибнут невинные люди, подчеркивает важность найти политическое решение", — сказал генсек журналистам, не упомянув при этом обстрел российского мобильного госпиталя и гибель медиков.

По словам Стеолтенберга, в Алеппо "происходит гуманитарная катастрофа, тысячи людей погибли, в том числе невинные люди".

"Мы наблюдали, что гуманитарные работники были убиты. Основная причина эскалации насилия – это возобновление наступления сирийского режима при поддержке России", — утверждал генсек.

При этом он заявил о поддержке НАТО "любых усилий по поиску политического решения".

В результате артобстрела развернутого в сирийском Алеппо российского мобильного военного госпиталя в понедельник погибли две медсестры-россиянки, ранен врач-педиатр. Пострадали и местные жители, прибывшие на прием. В Минобороны России случившееся расценивают как спланированное убийство, ответственность за которое несет так называемая умеренная оппозиция и ее покровители на Западе.

Как заявлял ранее официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, Запад проявляет "удивительную слепоту" при оценке ситуации в Алеппо.