Генштаб раскрыл место следующих стратегических учений РФ

Следующие стратегические командно-штабные учения пройдут в 2017 году на западе России 14 Сентябрь 2016, 15:41
Следующие стратегические командно-штабные учения пройдут в 2017 году на западе России, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова.
Выступая на брифинге, посвященном предварительным итогам маневров "Кавказ-2016", генерал Герасимов сказал: "Стратегические командно-штабные учения у нас проводятся ежегодно, следующие будут на западе - "Запад-2017".

Он подчеркнул, что такие учения своей главной целью ставят отработку вопросов обеспечения безопасности страны на каком-то одном из стратегических направлений.

Начальник Генштаба сделал еще одно важное заявление. Генерал Герасимов сообщил, что учения "Кавказ-2016" реально продемонстрировали - на Черном море кардинально изменился баланс сил и теперь ВМС Турции уже нельзя считать, как раньше, хозяином в этом регионе.
"Черноморский флот должен быть способен - и он показал, что он способен, - своими средствами поразить десант в ходе выдвижения, начиная с портов погрузки", - сказал генерал.

По словам Валерия Герасимова, сегодня у Черноморского флота есть все для выполнения этой боевой задачи. В частности, военные моряки располагают береговым ракетным комплексом "Бастион". Кроме того, есть подводные лодки с ракетами "Калибр", морская авиация, стратегическая авиация с крылатыми ракетами и другие средства разведки и поражения потенциального противника.

Напомним, что стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2016" прошли с 5 по 10 сентября на полигонах Южного военного округа (ЮВО), в акваториях Черного и Каспийского морей под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерала армии Валерия Герасимова. В них принимали участие около 12,5 тысячи военнослужащих, были задействованы авиация, боевая техника и корабли.