Гиперзвуковую ракету "Авангард" поставят на дежурство через год

Стратегическая ракета "Авангард" с гиперзвуковым боевым блоком будет поставлена на боевое дежурство в 2019 году. Позиционный район для нее готовят в Оренбургской области 20 Июль 2018, 17:43
В 2019 году в Оренбургской области встанет на боевое дежурство перспективный ракетный комплекс стратегического назначения.
- Испытания комплекса проводятся в 13-й ракетной дивизии РВСН. Состояние агрегатов ракеты, взаимодействие систем шахтной пусковой установки позволяют завершить испытания в установленные сроки, - рассказал на едином дне военной приемки заместитель командира дивизии по вооружению полковник Сергей Дятлов. Его слова приводит ТАСС.
13-я ракетная дивизия дислоцирована в Оренбургской области. Ранее стало известно, что там будет развернута ракета РС-26 "Авангард" с одноименным гиперзвуковым боевым блоком. Подготовка инфраструктуры для "Авангарда" в Домабровском позиционном районе уже началась.

- Район оснащен современными системами связи и боевого управления, а объем проводимых работ позволяет набрать максимальную готовность к постановке комплекса на боевое дежурство в 2019 году, - сообщил полковник Дятлов.

Тем временем

На космодроме Плесецк ведется подготовка к летным испытаниям тяжелой ракеты "Сармат", сообщил на дне военной приемки заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов. Летно-конструкторские испытания предполагают проведение как минимум пяти пусков изделия с оценкой работы двигателей всех трех ступеней ракеты, бортовых систем, приема телеметрии. Завершающий пуск будет произведен с Плесецка по камчатскому полигону Кура.