Гиви могут похоронить рядом с Моторолой

Погибшего командира батальона "Сомали" Михаила Толстых, известного как Гиви, могут похоронить рядом с командиром батальона "Спарта" Арсеном Павловым с позывным Моторола 9 Февраль 2017, 12:36
Погибшего командира батальона "Сомали" Михаила Толстых, известного как Гиви, могут похоронить рядом с командиром батальона "Спарта" Арсеном Павловым с позывным Моторола, сообщил РИА Новости источник в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Толстых погиб утром 8 февраля в своем рабочем кабинете, по предварительным данным, в результате выстрела из огнемета "Шмель". Минобороны ДНР назвало это "продолжением террористической войны, начатой киевской властью против жителей Донбасса". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что "речь идет о попытках дестабилизировать ситуацию в Донбассе".

Похороны Гиви назначены на пятницу.
"Прощание с Михаилом Толстых запланировано на завтра. Возможно, он будет похоронен на том же кладбище, где похоронен Арсен Павлов", — сказал собеседник агентства.

Представитель Народного совета ДНР, в свою очередь, сообщил РИА Новости, что траурную церемонию прощания планируют провести в здании Театра оперы и балета, там же, где около четырех месяцев назад прощались с Павловым.
 
Толстых с мая 2014 года участвовал в боях за Славянск, затем — в боестолкновениях в районе Иловайска и в аэропорту Донецка. В сентябре 2016 года ему присвоили звание полковника ДНР. Арсен Павлов погиб в октябре 2016 года при взрыве в лифте его дома.