Глава австралийской разведки рассказала об ошибках в прослушке номеров из-за толстых пальцев агента

Главный инспектор по разведке и безопасности Австралии Маргарет Стоун (Margaret Stone) рассказала о проблемах, возникших у одного из шпионов из-за слишком толстых пальцев. 4 Август 2016, 08:22
Главный инспектор по разведке и безопасности Австралии Маргарет Стоун (Margaret Stone) рассказала о проблемах, возникших у одного из шпионов из-за слишком толстых пальцев. Об этом сообщает The Sydney Morning Herald.
Своим рассказом Стоун хотела обратить внимание публики на то, что австралийские шпионы выполняют очень сложную работу и зачастую могут совершать ошибки, свойственные обычным людям.

В качестве примера она рассказала историю одного из агентов, занимавшего руководящую должность в Австралийской службе безопасности и разведки (ASIO).
Неприятности случаются. Однажды я спросила сотрудника ASIO о серии инцидентов, в рамках которых агентство прослушивало не те телефонные номера из-за того, что они были некорректно набраны.
«Как это произошло? Тут целая серия ошибок!», — спросила я. В ответ прозвучало: «Толстые пальцы».
Со всеми такое бывает. Я знаю, неприятности случаются, пальцы могут быть толстыми.
Маргарет Стоун, главный инспектор по разведке и безопасности Австралии
Стоун подчеркнула, что в работе шпионских агентств действительно могут быть нарушения, однако в некоторых случаях ошибки — это неизбежный человеческий фактор.
Мы должны признать, что провалы будут всегда. Это ясно как день и ночь. И умные и информированные члены общества должны понимать, почему так бывает. Мы не можем ожидать стопроцентного успеха.
Маргарет Стоун, главный инспектор по разведке и безопасности Австралии