Глава ЦРУ: Россия является нашим противником в целом ряде сфер

Москва "ведет себя очень агрессивно на внешнеполитическом направлении", и Вашингтону следует быть "очень внимательными", заявил Джон Бреннан 29 Сентябрь 2016, 08:18
Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан считает Москву противником Вашингтона во многих отношениях, в том числе в области информационной безопасности. Об этом он заявил в интервью журналистам американской телекомпании CNN, фрагменты которого вышли в эфир в среду.

Как сказал Бреннан, Россия является "противником в целом ряде сфер". По его версии, Россия "ведет себя очень агрессивно на внешнеполитическом направлении". "Они также очень агрессивны в киберсфере, - утверждал он. - Так что, думаю, нам следует быть очень внимательными в отношении того, что могут делать россияне".

"Полагаю, нам нужно проявлять осторожность по поводу того, верить ли некоторым вещам, о которых они публично заявляют, и отказываться ли от какой-либо деятельности, которой они собираются заняться", - добавил Бреннан. Директор ЦРУ также отметил: "Когда я смотрю на происходящее в Сирии, то очень раздражаюсь и злюсь, поскольку россияне не выполняют свои обязательства оказать давление на сирийский режим, чтобы заставить его прекратить чудовищные бомбардировки невинных мужчин, женщин и детей в таких местах, как Алеппо".

В июле на сайте организации WikiLeaks была опубликована электронная корреспонденция, похищенная неизвестными хакерами из систем Национального комитета Демократической партии (НКДП). Окружение кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон и американские СМИ утверждают, что к взлому якобы имеют отношение российские хакеры, хотя официальное следствие это не подтверждает. В Кремле причастность Москвы к кибератакам неоднократно отрицали.