Глава ДНР Захарченко рассказал о найденной рядом с его домом бомбе

Рядом с домом главы ДНР Александра Захарченко нашли бомбу, ее удалось обезвредить. Также в Донецке неподалеку от дома вице-премьера республики прогремел взрыв. В начале августа покушение было совершено на главу ЛНР 25 Август 2016, 09:14
Глава ДНР Александр Захарченко рассказал, что 22 августа возле его дома было обнаружено и обезврежено взрывное устройство, передает «Донецкое агентство новостей».

«В понедельник была закладка на меня, в районе моего дома, взрывное устройство с дополнительными поражающими элементами», — рассказал Захарченко 25 августа. В связи с обнаружением бомбы, по словам главы ДНР, усилены меры безопасности. ​

Также днем 25 августа в центре Донецка произошел взрыв на улице 50 лет СССР. «Взрывное устройство было заложено в баке с мусором, рядом с местом проживания вице-премьера, недалеко там же проживает и командир батальона «Спарта», — сказал Захарченко (цитата по «Интерфаксу»).

В начале августа произошло покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого. В центре Луганска рядом с проезжающим автомобилем Плотницкого сработал фугас. Глава ЛНР получил ранения печени и селезенки. Позже он вернулся к работе.