Глава ДНР Захарченко сообщил о предотвращении покушения на него

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что предотвращено покушение на него. 25 Август 2016, 09:00
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что предотвращено покушение на него.

"В понедельник была обнаружена закладка (взрывного устройства - ИФ) и на меня, в районе моего дома, с пластидом и поражающими элементами. Поэтому мы усилили меры безопасности", - сказал Захарченко журналистам.

Как ранее сообщалось, 6 августа в Луганске было совершено покушение на главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого. взрывное устройство было заложено у дороги. Взрывной волной и осколками были выбиты оконные стекла находящихся рядом с дорогой домов. Автомобиль главы ЛНР – черный Toyota Land Cruiser – получил сильные повреждения.

Жертв в результате взрыва не было. Врачи ранение главы самопровозглашенной республики оценили как неопасное. Помимо Плотницкого, в машине находились водитель и охранник. Последний получил незначительные травмы, водитель и вовсе не пострадал.

В руководстве ЛНР расценили взрыв как теракт.