Глава ФСБ сообщил об интенсивной подготовке терактов против России

Спецслужба объявила в международный розыск 260 человек, готовящих нападения в России за границей 27 Июль 2016, 08:35
Террористы, скрывающиеся за рубежом, интенсивно работают над подготовкой терактов в России. Российскими правоохранительными органами в международный розыск объявлено более 260 человек. Об этом директор ФСБ Александр Бортников заявил в среду на открытии 15-го совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов в Санкт-Петербурге.

Россия ведет активную работу по международному розыску этих лиц, участвующих, по данным российских спецслужб, в подготовке и проведении терактов в России и мире.

«Российскими правоохранительными органами в международный розыск объявлены более 260 человек, большая часть из которых, находясь в зарубежных странах, продолжает интенсивную организационную и подготовительную деятельность по переносу своей террористической активности как на территорию России, так и ряда других государств», — заявил Бортников.

Выступая на совещании в Петербурге, Бортников также отметил, что в России существует большая угроза всплеска террористической активности со стороны боевиков-террористов, которые массово возвращаются с Ближнего Востока. И эта проблема актуальна для большинства государств мира, подчеркнул глава ФСБ.