Глава МИД Бахрейна заявил, что короля впечатлили российские системы ПВО

Подписанное Бахрейном соглашение с Россией в области военного сотрудничества является техническим, создан комитет, который будет заниматься вопросами его выполнения, сообщил глава МИД Бахрейна. 7 Сентябрь 2016, 03:54
Глава МИД Бахрейна Халед бен Ахмад Аль Халифа заявил во вторник, что король страны Хамад бен Иса Аль Халифа высоко оценил системы ПВО на форуме "Армия-2016".

"Король высоко оценил форум "Армия-2016" и показанные ему (президентом РФ Владимиром) Путиным системы ПВО, отметил их превосходство над аналогами", — сказал министр.

По его словам, подписанное Бахрейном соглашение с РФ в области военного сотрудничества является техническим, создан комитет, который будет заниматься вопросами его выполнения.

"Роль России в установлении мира и стабильности в Сирии на основе политического процесса высоко ценится", — цитирует агентство Sputnik заявление главы МИД Бахрейна на пресс-конференции.
Министр заявил, что Бахрейн оценил российско-саудовское соглашение по стабилизации рынка нефти.

"Стороны обсудили российско-американский диалог по Сирии и устранение любых региональных неконструктивных позиций. Мы надеемся на успех этого диалога", — отметил он, комментируя встречу Путина и короля Бахрейна.

Глава МИД Бахрейна также прокомментировал действия Турции в Сирии. "Это право Турции – защищать себя от нападений на своей территории", — заявил министр. Также он подчеркнул недопустимость разделения Сирии по этническому или конфессиональному признаку.