Глава Пентагона не видит условий для военного сотрудничества с Россией

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что для военного сотрудничества Москвы и Вашингтона пока нет условий. Он сказал это в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, передает Reuters. 16 Февраль 2017, 17:09
Глава Пентагона Джеймс Маттис не видит условий для военного сотрудничества России и США, сообщает Reuters.

«Мы не в состоянии сотрудничать на военном уровне. Но наши лидеры попытаются найти общий язык», — сказал Маттис после переговоров в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.
Глава Пентагона Джеймс Мэттис отказался отвечать на слова министра обороны России Сергея Шойгу о «диалоге с Россией с позиции силы»
Ранее глава Пентагона сообщил, что США привержены восстановлению отношений и сотрудничества с Россией, но намерены говорить с Москвой «с позиции силы». В свою очередь, министр обороны России Сергей Шойгу отметил, что выстраивание диалога с Москвой в таком ключе бесперспективно.
НАТО необходимо общаться с Россией, но при этом готовиться защищаться от Москвы в случае необходимости, заявил новый министр обороны США Джеймс Мэттис.
В четверг председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд и начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов проведут встречу в столице Азербайджана — Баку.