Глава пограничной службы США подал в отставку

Глава пограничной службы США Марк Морган объявил о решении оставить свой пост по требованию новой администрации 27 Январь 2017, 09:43
Глава пограничной службы США Марк Морган подал в отставку по требованию новой администрации, передает агентство Associated Press со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Сообщение об отставке поступило на следующий день после того, как президент США Дональд Трамп подписал указ об усилении мер по охране границы. Предполагается, что штат пограничников будет увеличен на 5 тысяч человек. Было неизвестно, ушел ли Морган в отставку добровольно, передает РИА «Новости».

По данным агентства, в ходе краткой видеоконференции со своими сотрудниками Морган сообщил, что его попросили уйти, и он решил не бороться за то, чтобы остаться в кресле главы службы.
Бывший сотрудник ФБР Морган возглавил пограничную службу в минувшем октябре. Агентство связывает отставку Моргана с разногласиями между ним и профсоюзом пограничников, активно поддерживавшим Трампа в ходе предвыборной кампании. Сообщается, что лидеры профсоюза хотели видеть во главе пограничной службы выходца из структур самого ведомства.

Пограничная служба США входит в состав федеральной службы США по таможне и охране границ. В ее задачи входит задержание нелегалов, пресечение контрабанды оружия, незаконной перевозки людей.