Глава «Укроборонпрома» подал в отставку

Генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов подал в отставку. Соответствующее заявление опубликовано на сайте концерна. 13 Февраль 2018, 15:25
Генеральный директор украинского государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов решил оставить свой пост. Об этом говорится в сообщении на сайте концерна.
"Заявление о своей отставке я написал еще в прошлом году. Надеюсь, президент Петр Порошенко поддержит мое решение", — заявил Романов.

Затем он перечислил достижения госконцерна под его руководством, упомянув и полный разрыв связей с военно-промышленным комплексом России.

"Мы победили. Мы — это 80 тысяч работников "Укроборонпрома", превративших крупнейшее объединение оборонной промышленности Украины в эффективный механизм, который в самые страшные времена дал нашим защитникам оружие, которое помогло им спасти страну", — подчеркнул менеджер.

Романов выразил уверенность в том, что следующий глава госконцерна станет достойным продолжателем его традиций, а смена руководства нисколько не отразится на эффективности работы предприятия.

Позже на сайте президента Украины появился указ об увольнении Романова, передает РИА Новости.

Роман Романов возглавлял "Укроборонпром" с 4 июля 2014 года. В конце 2017-го премьер-министр Владимир Гройсман раскритиковал предприятие из-за долгов перед Николаевским судостроительным заводом и заявил, что попросит президента снять Романова с должности, а самому гендиректору посоветовал как можно скорее оставить пост по собственной воле.