Главы генштабов России и США встретятся в Баку

Начальник генштаба ВС РФ Валерий Герасимов встретится с председателем объединенного комитета начальников штабов США Джозефом Данфордом в Азербайджане 15 Февраль 2017, 18:22
Глава российского Генштаба Валерий Герасимов и председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд встретятся в четверг, 16 февраля, в Баку. Об этом, как передает ТАСС, сообщили представители Пентагона.

Подробная тематика встречи не уточняется. Согласно сообщению, Герасимов и Данфорд «обсудят спектр вопросов, включая текущее состояние американо-российских военных отношений и важность последовательной и ясной связи между военными в целях предотвращения просчетов и потенциальных кризисов».

Данфорд и Герасимов регулярно общаются по телефону, в частности, последний крупный цикл переговоров прошел в декабре 2016 года. Стороны обсуждали вопросы безопасности на Ближнем Востоке.

В начале января 2017 года Данфорд заявил, что контакты с российским Генштабом нужно вести чаще, включая и личные встречи. «Не имеет значения, каковы отношения между странами. Нужно поддерживать коммуникацию», — пояснил он.