Главком Сухопутных войск РФ: танк "Армата" не имеет аналогов в мире

Новейший танк "Армата", разрабатываемый сегодня в России, уникален по многим параметрам и не имеет аналогов, рассказал иностранным военным атташе главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков. 22 Ноябрь 2016, 15:47
Новейший танк "Армата", разрабатываемый в России, уникален по многим параметрам и не имеет аналогов в мире, заявил во вторник на брифинге для иностранных военных атташе главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков, передает ТАСС.

"В рамках опытно-конструкторской работы "Армата" продолжаются испытания танка нового поколения Т-14, который как по нашей оценке, так и по мнению иностранных специалистов, не имеет аналогов в мире", - сказал он.

По его словам, российские танковые войска "полностью оснащены всем необходимым вооружением и военной техникой". "В войска поступают модернизированные танки Т-72БЗ. По результатам проведенных работ Сухопутные войска получили фактически новый танк с основными характеристиками, близкими к характеристикам современных зарубежных танков, а по критерию "эффективность - стоимость" значительно их превосходящим", - подчеркнул генерал.

Салюков напомнил, что эффективность и надежность этой техники была продемонстрирована в ходе ежегодного конкурса "Танковый биатлон" в рамках Армейских международных игр.

Новая техника получит неограниченные возможности модернизации

Олег Салюков также сообщил, что новейшие образцы военной техники Сухопутных войск за счет своей модульности получат практически неограниченные возможности модернизации. 
"Сегодня практически завершено создание перспективных образцов бронетанкового вооружения "Армата", "Курганец-25", "Бумеранг", самоходного артиллерийского орудия "Коалиция-СВ", самоходных противотанковых комплексов "Корнет-Д1" и защищенных автомобилей "Тайфун", - рассказал он, подчеркнув, что разработки новой военной техники ведутся в соответствии с запланированными сроками.

"Все перспективные образцы качественно отличаются от находящихся в настоящее время на вооружении Сухопутных войск образцов. А их модульная конструкция позволяет создавать различные образцы вооружения и военной техники на базе данных семейств и открывает практически неограниченные возможности для модернизации", - отметил Салюков.

Эффективность и надежность новой техники, поступающей в войска, постоянно проверяется в ходе учений и внезапных проверок, а также демонстрируется широкому кругу зрителей и иностранных гостей на Армейских международных играх, добавил он.

На брифинге, проведенном специально для военных атташе, главком представил информацию о состоянии и перспективах развития Сухопутных войск. На мероприятие прибыли 106 представителей из 67 стран, в том числе Финляндии, Норвегии, Сербии, Казахстана, Белоруссии и других стран.