Главный Военно-морской парад РФ впервые пройдет в Кронштадте 30 июля

Главный Военно- морской парад РФ состоится в Кронштадте 30 июля 14 Февраль 2017, 15:23
Главный Военно- морской парад РФ состоится в Кронштадте 30 июля. Об этом сегодня на заседании правительства Петербурга сообщил глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк.

"Руководством страны принято решение о проведении в Кронштадте 30 июля 2017 года Главного Военно-морского парада в честь дня ВМФ. Это грандиозное мероприятие позволит продемонстрировать обновленный облик ВМФ", - сказал Довганюк. По его словам, участниками парада станут более 30 надводных кораблей, включая атомные подводные лодки и крейсер "Петр Великий", а также 40 единиц авиации. В сухопутной части парада примут участие свыше 4 тыс. военнослужащих четырех флотов.

Довганюк подчеркнул, что на мероприятие приглашены представители около 20 стран. "Проведение парада планируется сделать ежегодным", - отметил чиновник.

Кроме того, с 30 июля начнет работу Международный фестиваль военно-музыкальных оркестров "Якорная площадь". По словам Довганюка, идея мероприятия принадлежит погибшему в авиакатастрофе художественному руководителю Ансамбля Александрова Валерию Халилову. "Якорная площадь" станет аналогом фестиваля "Спасская башня" в Москве.

Город-порт Кронштадт расположен на острове Котлин, на более мелких островах, прилегающих к нему, и на дамбе. До 1983 года попасть сюда можно было только по воде, на данный момент остров соединен с Петербургом кольцевой автодорогой. До 1996 года был закрыт для посещения (имел статус ЗАТО).