Госдеп назвал армию США лучшей за всю историю человечества

Глава пресс-службы американского внешнеполитического ведомства отреагировал на слова президента РФ Владимира Путина 23 Декабрь 2016, 08:05
Официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби назвал Вооруженные силы США самыми лучшими в мире. Об этом он сообщил в ходе брифинга.

«Я не думаю, что за всю историю человечества были вооруженные силы столь же обороноспособные, умные и сильные, как Вооруженные силы США сейчас», — сказал Кирби. Он также отметил, что «профессионализм, навыки и возможности», которые есть в армии Соединенных Штатов «вне обсуждения и споров».
Президент подчеркнул, что сейчас нужно не допустить ни одного сбоя в модернизации армии и флота, в подготовке войск, ситуация может очень быстро измениться
Так представитель Госдепа прокомментировал заявление Владимира Путина о том, что сегодня Россия на сегодня «сильнее любого потенциального агрессора». При этом Путин отмечал, что недопустимы сбои «в модернизации армии и флота». Это, по мнению президента, может изменить ситуацию и «мы даже не успеем заметить» этого.