Госдеп попытался запугать Москву атаками экстремистов на российские города

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби попытался на брифинге запугать Россию нападениями экстремистов на российские города и потерями военнослужащих и самолетов в Сирии. 29 Сентябрь 2016, 07:41
Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби попытался запугать Москву нападениями экстремистов на российские города и военными потерями в Сирии.
"Последствия таковы, что гражданская война в Сирии продолжится, экстремисты, экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом (власти — ред.), существующим в Сирии, для расширения своих операций, которые будут включать в себя — несомненно — удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам. И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и они (россияне — ред.) продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты", — заявил Кирби, отвечая на вопрос о возможных последствиях продолжения насилия в Сирии.

Под "насилием" США традиционно понимают действия сирийской армии, которую поддерживает Россия, против террористов и боевиков. Госдеп регулярно обвиняет Дамаск и Москву в атаках на мирные объекты и умеренную оппозицию, однако не приводит при этом никаких доказательств.

Москва неоднократно называла такие претензии голословными, указывая на то, что все удары наносятся исключительно по террористам, только после тщательной проверки целей и на основании достоверных разведданных. При этом обвинения в адрес ВКС в атаках на гражданские цели ни разу не находили подтверждения.